Событийный кейтеринг по Украине
Особенности организации приема-коктейля

Особенности организации приема-коктейля

Сегодня мы поговорим о таком формате мероприятия как коктейль:  что это за вид приема, и в каких случаях он наиболее уместен. Прием-коктейль это наиболее облегченный вид обслуживания, когда все закуски и напитки предлагаются гостям «в обнос» на разносах, а гости свободно перемещаются по локации и общаются между собой. Как правило,  для удобства на площадке размещаются коктейльные высокие столики, куда можно поставить бокал или собраться вокруг небольшой компанией. По длительности прием-коктейль не превышает 1,5 -2 часа.

Несмотря на кажущуюся легкость этого формата обслуживания, на вечеринках-коктейлях есть свои нюансы, о которых не следует забывать. Например, официанты должны быть постоянно «в движении», учтиво и ненавязчиво предлагая гостям угощения, следить за чистотой коктейльных столиков и диванных зон (если такие предусмотрены).

Прием-коктейль, как правило, очень удобен для коротких по времени мероприятий, презентаций, неформальных приемов с ограниченным пространством.  Чаще всего его заказывают на различные презентации или выставки, где главной целью мероприятия является не накормить гостей мероприятия, а лишь угостить в ходе общения, презентации какого-то продукта, или выставки. Иногда коктейль может быть частью полноценного приема, когда вначале мероприятия гостей встречают легкими закусками и шампанским пред основным банкетом. Все закуски должны быть максимально удобными, буквально на «один укус», без необходимости пользоваться приборами. Сырные канапе, идеально сочетающиеся с вином и шампанским, фрукты,  десерты - самые популярные виды закусок на таких мероприятиях.

Изящество и вкус угощений, безупречное и быстрое обслуживание это, пожалуй, две самых необходимых составляющих вечеринки-коктейль, а Vip Catering  имеет большой опыт в организации таких мероприятий в Киеве. 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Контакты нашей компании

    03187, пр. Академика Глушкова,11 (ресторан Mill Hub)
    info@vipcatering.com.ua
    ТОВ «ВІП КЕЙТЕРІНГ р/р 26001000047445
    ПАТ «Укрсоцбанк» МФО 300023
    Код ЄДРПОУ 36939662 ІПН 369396626586
    Свідоцтво платника ПДВ 200004026

    Посмотрите точный маршрут открыв карту.

    Открыть карту
    ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ПРЯМО СЕЙЧАС
    Оставьте заявку и получите консультацию по организации вашего корпоративного мероприятия бесплатно